FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

りんご巻きフライ

黒川修からのレシピ

材料

・豚肉薄切り(こま切れなど)/200グラム
・りんご/2分の1個
・カレー粉/小さじ2分の1
・塩コショウ/少々
・薄力粉/適量
・溶き卵/1個
・にんにくすりおろし/2分の1かけ
・パン粉/適量
・揚げ油/フライパンの底から4㎝

作り方

①りんごは薄く切り、ラップをかけてレンジ(500W)で2分半加熱する。
②豚肉はカレー粉、塩コショウをふり、全体に絡ませる。
③水分を拭きとった①に②を巻いていく。
④溶き卵、にんにくすりおろしを混ぜておく。
⑤③を薄力粉→④→パン粉の順にしっかりつけて油で揚げたら完成!!


ハチミツ+マスタードで食べてください♪

キーワード検索

バックナンバー