Hyper Night Program GOW!!
ジャンバラヤ
田代奈々からのレシピ
材料
・米/1合
・シーフードミックス(冷凍)/100グラム
・ソーセージ/3~4本
・マッシュルーム(スライス水煮)/50グラム
・ピーマン/1個
・パプリカ/8分の1個
・カレールー(粉末)/30グラム
※固形の場合は1.5かけ。
・カイエンヌペッパー(なければ、一味唐辛子)/3~4ふり
・水/適量(通常の炊飯より若干少なめ)
・塩コショウ/適量
・トマト/1個
・パクチー/少々
・紫玉ねぎ/少々
・レモン/2切れ
作り方
①米を研ぐ。ソーセージは一口サイズに切る。ピーマンとパプリカ、トマトは1センチ弱のさいの目切りにする。※固形のカレールーを使う場合は刻んでおく。
②炊飯器の内がまに、米とカレールー、カイエンヌペッパー(一味唐辛子)を入れ、水を入れ全体を混ぜる。
冷凍のシーフードはそのまま、ソーセージ、水切りしたマッシュルームを加え軽く混ぜる。
③炊飯が終わったら、ピーマンとパプリカを加え、全体を軽く混ぜる。蓋をして5~10分蒸らす。味をみて、お好みで塩コショウをする。
④皿に③を盛りつける。トマトや紫玉ねぎ、パクチーを散らし、レモンを添えたら完成!!