FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮たまごおにぎり

cayo先生からのレシピ

材料

・卵/6個
・めんつゆ/大さじ4
・醤油/大さじ2
・砂糖/大さじ2
・米/2合
・海苔
・塩/少々
・顆粒ダシ/小さじ1

作り方

①半熟たまごを作る。沸騰したお湯に卵を入れ、7分茹でて水で冷ます。
②ビニール袋にめんつゆ、醤油、砂糖と殻をむいた卵を入れる。(一晩おく)
③米を研いで、卵を取りだした漬け汁と塩、顆粒ダシを入れ、目盛りのところまで水を足す。スイッチON!
④お茶碗にラップして炊いたご飯→卵→ご飯を置きラップで包み、おにぎりの型にする。
⑤海苔をまいて完成!!

キーワード検索

バックナンバー