FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ボンゴレロッソ

cayo先生からのレシピ

材料

・あさり/ひとつかみ
・パスタ/100グラム
・オリーブオイル/大さじ2
・ニンニク/1片
・鷹の爪/1本
・白菜/2枚
・トマト缶/2分の1缶
・醤油/大さじ2分の1
・みりん/大さじ1
・塩コショウ/少々

作り方

①あさりは砂抜きしておく。
②大きな鍋にお湯を沸かす。(1%塩を入れる)
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ中火で香りを出す。
④白菜を入れしっとりさせる。アサリを入れ鍋の湯を1玉分入れ蒸し焼きにする。
⑤アサリがひらいたらトングで別の器にうつす。
⑥トマト缶、醤油、みりん、塩コショウを入れて煮詰める。
⑦パスタは表示の1分前にあげ、アサリと一緒にフライパンに戻し、残り1分でよく和えたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー