FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

梅干しのポテトサラダ

遠賀郡遠賀町 トメさんからのレシピ

材料

(2人分)
・じゃがいも 2個   ・梅干し 1個
・マヨネーズ 大さじ1

作り方

皮をむいたじゃがいもを6等分に切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
その間に梅干しの種を抜き、梅肉を叩いておきます。
じゃがいもに竹串が通るくらいになったらお湯を捨てて鍋を火にかけて水分を飛ばします。
茹で上がったじゃがいもをつぶし、叩いた梅肉とマヨネーズを混ぜて出来上がり。

ポイント

餃子の皮に包んで油で揚げるとカロリーアップになります。

要は、マッシュした粉ふきいもに梅肉とマヨネーズを混ぜるだけです。
暑くなってきたので、梅干しの酸味でさっぱりしたポテトサラダにしました。

キーワード検索

バックナンバー