FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バタポテチキン

飯塚市  エックスさんからのレシピ

材料

(2人分)
・鶏むね肉 1枚        ・じゃがいも 大2個
・醤油 大さじ1        ・みりん 大さじ1、
・料理酒 大さじ1       ・砂糖 小さじ1/2
・チューブにんにく 2cm位   ・バター 大さじ1強

作り方

じゃがいもはよく洗って半分に切って耐熱皿に入れラップをかけて
串がスッと刺せる柔らかさ位まで電子レンジで8分ほど加熱します。
加熱出来たらじゃがいもは皮ごと大きめにカットしておきます。
鶏むね肉を一口サイズに切ってフライパンに油を入れ熱し、鶏肉から焼いていきます。
表面がこんがり焼けたら醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにく、
バターを混ぜ合わせてフライパンに入れ鶏肉にしっかり絡ませます。
鶏肉に火が通ったらじゃがいもを投入!
焦げないように煮詰めながら混ぜ合わせ、全体的に絡まったらできあがりです。

つまみに最高!

キーワード検索

バックナンバー