FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

担々麺の麺がキュウリ

福岡市南区 わらび餅さんからのレシピ

材料

(2人分)
・キュウリ 4本        ・ゴマ 大さじ4
・練りゴマ 小さじ2      ・カシューナッツ 大さじ4
・豆板醤 小さじ1       ・酢 大さじ2
・ごま油 少々

作り方

カシューナッツを袋に入れて包丁の側面で叩き潰します。
キュウリはピーラーを使ってできるだけ長細くスライスし、
水分をキッチンペーパーなどでしっかりとっておきます。
フライパンにカシューナッツを入れて少量のごま油で炒めます。
ボウルにあげて、ゴマ、練りゴマ、
豆板醤、酢を入れてよく混ぜてから長くスライスした
キュウリを少しずついれて混ぜ合わせます。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたら出来上がりです!

ポイント

麺みたいにすすれませんが美味しいですよ!

キーワード検索

バックナンバー