FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミロ里芋もち

黒川修からのレシピ

材料

・砂糖/大さじ1
・里芋/5~6個
・片栗粉/大さじ2
・ミロ/好きなだけ

作り方

①里芋を皮ごとお鍋へ入れて、水から柔らかくなるまで茹でる。
※スッと串が刺さるまで。
②茹でて柔らかくなったら、手で簡単に皮が剥けるので、皮を剥く。
③②の里芋を潰し、片栗粉、砂糖と混ぜ合わせる。
④お好みの大きさに成形して、少し焼き目がつくくらいフライパンで焼く。
⑤焼きあがった里芋もちに好きなだけミロをまぶして完成!!

キーワード検索

バックナンバー