FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ

田川市  まるみさんからのレシピ

材料

(18cm丸型 1個分)
・18cm丸型 1個   ・クリームチーズ 200g
・牛乳 200cc     ・卵 1個
・砂糖 大さじ3     ・薄力粉 大さじ3

作り方

大きめのボウルにクリームチーズを入れて常温にしておきます。
オーブンを170度に温めてから、クリームチーズが入ったボウルに牛乳、卵、砂糖、薄力粉を入れて
ハンドミキサーでしっかり混ぜます!
全体的に混ざったら型に流し入れて温めたオーブンで45分ほど焼いたら出来上がりです。

ポイント

クリームチーズだけ買えば他の材料は冷蔵庫の中にあるからすぐ作れちゃいます!

キーワード検索

バックナンバー