FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏ももと長芋のピリ辛炒め

北九州市小倉南区  ハムスターさんからのレシピ

材料

(4人分)
・鶏もも肉 2枚   ・長芋(山芋)200g
・小麦粉 適量    ・バター 適量
・醤油 大さじ2   ・みりん 大さじ1
・豆板醤 お好みの量

作り方

鶏肉は一口サイズに切り、長芋は1センチぐらい太さの拍子木切りにします。
鶏肉と長芋に小麦粉をまぶして余分な粉は落としてバターを熱したフライパンに
鶏肉の皮目から焼いて長芋も入れて焼き目を付けていきます。
醤油とみりん、豆板醤を混ぜてフライパンに入れよく絡ませて出来上がりです。

ポイント

冷蔵庫に残っているキノコ類も入れて作ったりします!
鶏肉のジューシーと長いものシャキッと感がピリ辛によく合って美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー