Hyper Night Program GOW!!

鶏ももと長芋のピリ辛炒め
北九州市小倉南区 ハムスターさんからのレシピ
材料
(4人分)
・鶏もも肉 2枚 ・長芋(山芋)200g
・小麦粉 適量 ・バター 適量
・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1
・豆板醤 お好みの量
作り方
鶏肉は一口サイズに切り、長芋は1センチぐらい太さの拍子木切りにします。
鶏肉と長芋に小麦粉をまぶして余分な粉は落としてバターを熱したフライパンに
鶏肉の皮目から焼いて長芋も入れて焼き目を付けていきます。
醤油とみりん、豆板醤を混ぜてフライパンに入れよく絡ませて出来上がりです。
ポイント
冷蔵庫に残っているキノコ類も入れて作ったりします!
鶏肉のジューシーと長いものシャキッと感がピリ辛によく合って美味しいです!