FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミートボール

黒川修からのレシピ

材料

・玉ねぎ/2分の1個
・ゴマ/小さじ1
・豚コマ/300グラムくらい
・片栗粉/大さじ2
・塩コショウ/適量
・ウスター/大さじ1
・ケチャップ/大さじ2
・ポン酢/大さじ2

作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。豚コマ(150グラム)を細かくカットし、ゴマを入れ混ぜる。
②①で作ったタネを残りの豚コマで巻く。
③ビニール袋に片栗粉と丸めたお肉を入れて軽くシェイクし、まんべんなくまぶす。
④ビニール袋に塩コショウを適量振って、さらにシェイク。
⑤フライパンに油をひいて、お肉を焼く。大きめのお肉は火が通ったかチェックしてください。
⑤ウスターソース、ケチャップ、ポン酢をお肉のフライパンに入れて、さっと火を通せば完成!!

キーワード検索

バックナンバー