FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉と卵のケチャップ炒め

粕屋郡粕屋町  みづきさんからのレシピ

材料

豚肉薄切り 200g、しめじ 1/3房、ピーマン 2個、玉ねぎ 半分、もやし 1/2袋、卵 2個、
ケチャップ 適量、醤油 小さじ1.5、塩胡椒 適量

作り方

豚肉は一口大に切り、しめじは小分け、ピーマンはザク切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
フライパンを熱し油を入れて豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらしめじ、ピーマン、玉ねぎを入れて
さらに炒めてもやしを最後にフライパンに入れてから塩胡椒します。
もやしのシャキシャキ感が残ってるうちにフライパンの片方に具材を集めてあいている方に
溶かした卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作ってから全体に混ぜ合わせます。
最後にケチャップを入れてしっかり混ぜ、鍋肌から醤油を入れて
フライパンを振ってなじませたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー