FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜和風パスタ

cayo先生からのレシピ

材料

・パスタ/200グラム
・白菜/2枚
・ベーコン/400グラム
・ニンニク/1片
・唐辛子/1本
・塩コショウ/少々
・オリーブオイブ/大さじ4
・醤油/小さじ2
・みりん/小さじ1

作り方

①パスタを表示より1分少ない時間茹でる。(たっぷりのお湯に塩を入れて)
②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、火をつける。グツグツしたらカットしたベーコンを入れる。
③カットした白菜を芯から入れて塩コショウを入れる。オリーブオイルと絡んだら、茹で汁をおたま半分入れ乳化させる。
④フライパンに醤油、みりんを入れる。茹であがったパスタと茹で汁をおたま半分入れ、絡めたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー