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食堂GOW!!

鶏レバーでフォアグラもどき

cayo先生からのレシピ

材料

・鶏レバー/100グラム
・白ワイン/100cc
・牛乳/80cc
・塩コショウ

<ソース>
酢、ウスターソース、醤油、蜂蜜/各大さじ1

作り方

①鶏レバーを一口大にカットし、流水で洗い、血の塊や筋を取る。牛乳に漬け、冷蔵庫で30分。
②牛乳からレバーをあげて、キッチンペーパーで牛乳を拭き取る。塩コショウをたっぷりかけて耐熱の深めの皿に入れる。
③白ワインを鍋で沸騰させて、レバーの上からかけラップをする。
④炊飯器に沸騰した湯を入れ、③を入れたら保温を押して1時間。
⑤ソースは調味料を鍋でグツグツなるまで煮立たせる。
⑥1時間たった鶏レバーにソースをかけて完成!!

ポイント

・鶏レバーは中心まで60度15分以上の加熱が必要です。
・バルサミコ酢がお家にある方のソースは、醤油・蜂蜜・バルサミコ酢 各大さじ1でOKです♪

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