FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イタリアン・トマト鍋

cayo先生からのレシピ

材料

・カットトマト缶/1缶
・水/1と2分の1缶分
・固形コンソメ/3個
・みりん、醤油/各大さじ1
・砂糖、塩、コショウ/各小さじ1

<具材>
ウインナー、イカ、エビ、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、もち、チーズ

作り方

①具材はカットしておく。
②鍋にトマト缶・水・コンソメ・みりん・醤油・砂糖を入れ、ウインナー・イカ・エビ・玉ねぎも入れ10分煮込む。
③塩コショウで味を整え、残りの具材を入れ中火で20分。
④とろけるチーズ入れ蓋をして3分。パセリをふって完成!!

キーワード検索

バックナンバー