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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

十勝帯広豚丼

黒川修からのレシピ

材料

・米/2合
・豚バラ肉(焼肉用)/300グラム
●濃い口醤油/100cc
●三温糖(上白糖でもOK)/大さじ3
●みりん/大さじ4
●酒/大さじ4
・水/1カップ
・コショウ/少々

作り方

①お米は、やや水を少なめにして固めに炊くとタレとよく合います。(お好みでOK)
②中火で熱したフライパンで、豚バラ肉を表面に焼き色がつくまで裏表焼きます。焼きすぎないことがポイント!
③肉をいったん皿に移し、フライパンに●を全て入れて中火で沸騰させます。
④更に煮詰め、水分が蒸発し気泡が弾けるスピードが遅くなります。
⑤少し焦げ臭くなったところでカップの水を約半分投入します。
※④に戻り、この作業を2~3回繰り返します。
⑥沸騰中のタレに豚バラ肉を投入します。30秒~1分程煮詰めて再び皿に移します。
⑦お肉を取った後のタレを中火で煮詰めます。ドロッとした感じになったら火を止めます。
⑧肉をフライパンのタレにくぐらせ、ご飯の上に1枚ずつ丁寧に盛りつけたら完成!!

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