FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

余った節分豆で簡単チョコバー

田代奈々からのレシピ

材料

・板チョコ/2枚(100グラム)
・生クリーム/大さじ2
・バター(マーガリン)/10グラム
・大豆(炒り大豆)/軽くひと掴み
・マシュマロ/5個くらい

作り方

①チョコレートを流し入れる器にクッキングシートを敷いておく。
(今回は9㎝×15㎝のタッパーを使用)
②マシュマロは1㎝弱の角切りにする。
③小さめに割ったチョコレートと生クリームを耐熱の器に入れて、レンジ(600w)で40~50秒程加熱する。
④よく混ぜ合わせてチョコレートが完全に溶けていることを確認してからバターとラム酒を加えてよく混ぜる。
⑤②と大豆を加えて混ぜ合わせる。具が均一になるように①に流し入れる。
⑥表面を平らにして冷蔵庫でよく冷やし固める。
⑦クッキングシートをはがし、お好みにカットしたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー