FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

韓国チャプチェ

cayo先生からのレシピ

材料

<4人分>
・牛肉/100グラム
■下味(各小さじ2分の1)
醤油、砂糖、酒、すりおろしにんにく

・春雨/70グラム
・干し椎茸/3枚
・玉ねぎ/半分
・人参/4分の1本
・パプリカ/半分
・ニラ/半分

■調味料
・醤油/大さじ2
・みりん/大さじ2
・砂糖/大さじ1
・酒/大さじ1
・塩コショウ/少々
・ダシダ/小さじ1
・白ごま/大さじ3
・ごま油/少々

作り方

①牛肉を細切りにして下味をつけておく。
②干し椎茸は水でもどして千切り、玉ねぎは薄切り、人参とパプリカも千切りに。ニラは5センチに切っておく。
③春雨は熱湯で3分茹で、水気を切る。
④フライパンにごま油をひき、ニラ以外の野菜を炒める。
⑤フライパンに牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。
⑥春雨→調味料→ニラを加え炒めたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー