FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハトシ

田代奈々からのレシピ

材料

・エビ/300グラム
・卵/1個
・サンドイッチ用のパン/14枚
・塩/少々
・砂糖/小さじ1程度
・パセリ/適量

作り方

①エビは軽く洗って背わたを取り、水気を切っておく。
②フードプロセッサーに①のエビ、塩、砂糖、パセリと卵(半量)を入れ、スイッチオン!
③②を7等分する。
④サンドイッチ用のパンに③を乗せ、フチに卵(②で残った半量を使用)をつけ、上からパンを乗せてフタをする。
⑤これを7個(14枚分)作ります
※フチはフォークなどで押さえるとキレイにくっつきます。
⑥お皿に⑤を乗せ、ふんわりラップをかけてレンジで1分~1分半チン!
⑦160℃の油でこんがり揚げる。
⑧半分に切って盛り付ければ完成!

キーワード検索

バックナンバー