FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単サムゲタン

糸島市  ホットホットさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏の手羽元 4本、長ネギ 1本、人参 1/2本、椎茸 2個、
生姜チューブ 1cm、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩 適量、胡椒 適量

作り方

手羽元はよく水洗いしておきます。
長ネギを3cmぐらいにカット、人参は細切りに、そして椎茸はスライスしておきます。
炊飯器に手羽元を入れて次にカットした人参、長ネギ、椎茸、
鶏ガラスープを入れてから水を2合炊きと3合炊きの線の間ぐらいまで入れて
通常炊飯のスイッチをオン!出来上がったら、塩・胡椒で味を整えて出来上がりです。

お餅の残りがまだあるので再加熱する時に入れて楽しんでいます。

キーワード検索

バックナンバー