Hyper Night Program GOW!!
簡単サムゲタン
糸島市 ホットホットさんからのレシピ
材料
(2人分)
鶏の手羽元 4本、長ネギ 1本、人参 1/2本、椎茸 2個、
生姜チューブ 1cm、鶏ガラスープの素 小さじ2、塩 適量、胡椒 適量
作り方
手羽元はよく水洗いしておきます。
長ネギを3cmぐらいにカット、人参は細切りに、そして椎茸はスライスしておきます。
炊飯器に手羽元を入れて次にカットした人参、長ネギ、椎茸、
鶏ガラスープを入れてから水を2合炊きと3合炊きの線の間ぐらいまで入れて
通常炊飯のスイッチをオン!出来上がったら、塩・胡椒で味を整えて出来上がりです。
お餅の残りがまだあるので再加熱する時に入れて楽しんでいます。