FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おろし豚肉

北九州市八幡西区  モノさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚肉のロース(大きめ) 2枚、大根 適量、塩 適量、胡椒 適量、サラダ油 大さじ1
調味料 醤油 大さじ3、みりん 大さじ3、砂糖 大さじ1、酒 60cc

作り方

大根をたっぷりおろしておきます。
豚肉はしっかり筋を切って肉を叩いて厚さが均一になるようにします。
豚肉の両面に塩と胡椒を振って焼きます。
最初は中火で片面を焼き、いい焼き色が付いたら返して弱火でしっかり焼きます。
この時、油が出てくるのでクッキングペーパーなどで取ります。
肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れます。
この時、弾くので気をつけて下さい。
豚肉と調味料をしっかり絡め焼けたら、お皿に移して好きな量の大根おろし乗せて
その上にフライパンに残っているソースをかけたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー