FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

生姜スープ

cayo先生からのレシピ

材料

<2人分>
・長ネギ/2分の1本
・生姜/1かけ
・玉ねぎ/4分の1個
・水/300cc
・鶏ガラスープの素/小さじ2
・塩/少々
・片栗粉/小さじ2分の1
・卵/1個

作り方

①長ネギと生姜は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に水と①を入れ、強火で5分。玉ねぎに火が通ればOK!
③鶏ガラスープの素と塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④溶き卵を入れながら、鍋をゆっくり混ぜて完成!!

※片栗粉→卵の順番に入れるとふわふわのスープになります!

キーワード検索

バックナンバー