FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ワイン鍋

田代奈々からのレシピ

材料

・ワイン(今回は赤)/500ml
・水/500~700ml
・コンソメ/大さじ1と2分の1
・砂糖/大さじ3
・醤油/大さじ2
・塩/少々
・水菜/1袋
・きのこ類/好きなだけ
・豚バラ(しゃぶしゃぶ用)/300グラム~

作り方

①ワインを鍋に入れ、沸騰させしっかりアルコールをとばす。
②水、コンソメ、砂糖、醤油、塩を加え沸騰させる。
③野菜やお肉を入れて完成!!お好みでコショウとオリーブオイルをかけて。

※だし汁が残ったら、適量になるまで煮詰める。そこに白米を加え軽く煮たらチーズとコショウを入れたらリゾットの完成!

キーワード検索

バックナンバー