FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単肉豆腐

宗像市  しーちゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚こま肉 200g、木綿豆腐 1丁、玉葱 1個、
めんつゆ 100cc、水 200cc、生姜(チューブ) 2cmぐらい

作り方

豚肉は5cmぐらいにカットし、玉葱は1cm弱くらいにスライスします。
豆腐は食べやすい大きさになるように手でちぎります。
鍋に水200ccとめんつゆ100ccを入れて火をつけ軽く沸騰してきたら生姜を入れ混ぜて玉葱と豆腐を入れます。
玉葱が軟らかくなって来たら豚肉をほぐしながら豆腐の上に乗せるように入れて蓋をして
弱火で10分くらい煮込んで肉に火が通ったら出来上がりです!

そのまま食べても美味しいのですが、卵で閉じたりしてもいいですよ!

キーワード検索

バックナンバー