FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

五郎丸酢豚

黒川修からのレシピ

材料

・豚コマ肉/300グラム

・お湯/50cc
・鶏ガラスープの素/小さじ1
・片栗粉/大さじ1
・砂糖/大さじ2
・酒/大さじ1
・醤油/大さじ2
・ケチャップ/大さじ3
・お酢/大さじ3

◆下味
・にんにく、生姜、醤油/各小さじ1
・塩コショウ/少々
・酒、片栗粉/各小さじ2

作り方

①下味をつけた豚肉を、ラグビーボールの形になるように握る。
②ごま油で炒める。
③お湯→鶏がらスープ→片栗粉→砂糖→酒→醤油→ケチャップ→お酢の順番に調味料を入れる。
調味料を入れるたびに混ぜる。肉が崩れないように!
④煮立ってとろみが出たら完成!!

キーワード検索

バックナンバー