Hyper Night Program GOW!!
大きい餃子
福岡市南区 ひかりさんからのレシピ
材料
(4人分)
豚薄切り肉 200g、とけるチーズ 3枚、大葉 6枚、万能ねぎ 2本、
餃子の皮 30枚ぐらい、塩 少々、胡椒 少々
作り方
大きめのフライパンに油を入れて餃子の皮を15枚ほど敷き詰めます。
その上に豚肉を細かく切って乗せて塩、胡椒をします。
この時、餃子の皮の端は後からくっつけるので1cmぐらい残して置きます。
さらにその上にみじん切りにした大葉、
一口サイズに切ったチーズを乗せてさらに塩、胡椒をして
小口切りにした万能ねぎをぱらぱらとかけて
残して置いた餃子の皮の端の部分に水を付けて
残りの皮を敷きつめて端の部分をぎゅっと押して貼り付けます。
ここで、ようやくフライパンに火を入れます。
中火で焼いてから、皮に焼き色がついたらお皿や蓋を駆使して裏返します。
裏返してからは弱火で蓋をして中にしっかり火を通して出来上がりです!