FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカリングフライ

cayo先生からのレシピ

材料

材料2人前
・イカ/1杯
・卵(M)/1個
・薄力粉/大さじ4
・水/50ml
・塩コショウ/少々
・サラダ油/適量

作り方

①ボウルに卵、薄力粉、水を入れ混ぜる。
②イカは内臓を取り、皮を剥ぐ。
③1cm幅の輪切りにして、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩コショウをする。
④薄力粉をまんべんなくまぶして、余分な粉は落としておく。
⑤①にイカを入れる。
⑥パン粉を全体的にまぶす。
⑦170度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!!

ポイント

※油ハネを防ぐポイントは、皮を剥ぐ、水分をよく拭く、薄力粉をまんべんなくまぶすこと!!

キーワード検索

バックナンバー