FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚照り大根

福津市  今夜は鍋さんからのレシピ

材料

(4人分)
豚肉小間切れ 300g、大根 1/2本、めんつゆ 大さじ5、
砂糖 大さじ4、醤油 大さじ2、酒 少々、水 600cc

作り方

大根を2cmほどの厚さに切って周りの皮を剥いて半分(半月切り)にします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
油を入れ、熱した鍋に大根と豚肉を入れて焦げないように炒めます。
豚肉が完全に火が通る前に水とめんつゆ、砂糖、醤油、酒を入れて、
水分が少なくなるまでじっくり弱火で煮ます。
大根を一つ取り出し串を刺してみて火が通っていれば出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー