Hyper Night Program GOW!!
ネギチキン鍋
北九州市小倉北区 ダルメシアンさんからのレシピ
材料
(4人分)
鶏もも肉 2枚、長ねぎ 2束、もめん豆腐 1丁、糸こんにゃく 1袋、白菜 1/2個
調味料 砂糖 大さじ5、醤油 大さじ3
作り方
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り鍋に入れて茹でてアクを取ります。
違う鍋に4~5cmくらいに切ったネギと鶏もも肉、
食べやすい長さに切った白菜、豆腐、糸こんにゃくを入れます。
その上から砂糖と醤油を加え蓋をして弱火にします。
糸こんにゃくに色が付いて来たら出来上がりです!
白菜から水分が出てくるので、醤油が足りない場合は足してください。
しめにはうどん麺が美味しいですよ!