FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

雪見だいふく

黒川修からのレシピ

材料

・白玉粉/130グラム
・水/大さじ5
・牛乳/130グラム
・砂糖/100グラム
・バター/15グラム
・アイス/適量
・片栗粉/適量

作り方

①アイスを好きな量ラップに包み冷やしておく。
②耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水→牛乳(半分)→牛乳(半分)→砂糖の順に入れてよく混ぜる。
③②にラップをして1分30秒温める。(固まらない場合は10秒ずつ温める)
バターを入れてよく混ぜる。
④片栗粉をしいて③を伸ばす。
⑤アイスを包んだら完成!!

キーワード検索

バックナンバー