FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

雪見ミルフィーユ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

【材料1人前】
・白菜/3枚
・豚ばら肉/200グラム
・山芋/100グラム

<だし汁>
・水/200cc
・だしの素/小さじ1
・酒/小さじ1
・塩/小さじ1
・醤油/小さじ1
・みりん/小さじ1

作り方

①白菜を真ん中から縦に切って、2等分にする。
②白菜→豚バラ→白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ね、これを2つ作る。
③5センチ幅にカットし、鍋に立てるように並べる。
④だし汁を全て入れ、火にかける(中火)。
白菜の芯が透き通ってきたらOK!!
⑤山芋をすったものをのせて1分蓋をして完成!!

キーワード検索

バックナンバー