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もやしハンバーグ

飯塚市  キキさんからのレシピ

材料

鶏ひき肉 400g、もやし 2袋
醤油 大さじ1、料理酒 大2、塩胡椒 少々

作り方

もやしの根を切って水で洗ってからザルに上げて水分をとります。
ボールに鶏ひき肉、醤油、料理酒、塩胡椒を入れてよく混ぜます。
そこに余分な水分をとったもやしを入れてしっかりまぜ合わせます。
この時、もやしが折れても大丈夫です!
混ざったら、8当分にわけて、その1つ1つを平らにして形を作ります。
油を入れたフライパンを熱して中火で焼き、
焼き目が付いたら反対にして、弱火に。
蓋をして火が通るまで蒸し焼きにして出来上がりです。
鶏肉なので、あっさりとしたハンバーグができます!

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