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白身魚のあんかけ
飯塚市 若葉さんからのレシピ
材料
白身魚 2切れ、玉ねぎ 1/2個、人参 1/2本、ピーマン 1/2個
調味料 しょう油・砂糖・みりんを各大さじ3、酢と水は各大さじ2、
そしてケチャップ・酒は各大さじ1
水溶き片栗粉/水 大さじ2、片栗粉 大さじ1
作り方
人参とピーマンを細切りに玉ねぎは薄切りにします。
白身魚は一口大に切って、骨があったら抜き取っておきます。
魚に酒を振りかけて塩コショウをしてから片栗粉を全体にまぶして
油を熱したフライパンに白身魚を入れて両面をしっかり焼きます。
焼けたら皿にあげておきます。
そのままフライパンで人参と玉ねぎを炒めて、しんなりしたら
ピーマンを入れてさらに炒めます。調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。
全体になじんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
イイ感じにとろっとなったら、白身魚にかけて出来上がりです。