FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚のりんご生姜焼き

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人分>
・豚肉(ロース)/16枚
・醤油/大さじ4
・みりん/大さじ4
・酒/大さじ2
・りんご/1個
・生姜/1かけ
・塩こしょう/少々
・サラダ油/少々

作り方

①りんごは皮を剝き、すりおろす。生姜はそのまますりおろす。
②①に調味料を入れて混ぜる。
③豚肉に塩こしょうを振り、フライパンにサラダ油をひいて、中火で焼く。(きつね色になるくらい)
④②をフライパンの中に入れて、3分煮つめる。キャベツの千切りなどを添えて完成!!

キーワード検索

バックナンバー