FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏とキノコのケチャップ炒め

佐賀市  パールさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉 200g、キノコ類(エリンギ、しめじ、えのきなど) 適量、
塩 胡椒 適量、ケチャップ 大さじ2ぐらい、料理酒 大さじ1

作り方

すべての材料を食べやすい大きさに切ります。
まず、中火で鶏もも肉を炒めて表面が白くなって来たらキノコ類と料理酒を入れて炒めます。
キノコがしんなりなったら、弱火にして、塩・胡椒して全体に火が通ったら
一度火を止めてケチャップを入れてよく絡ませます。
もう一度、フライパンを火にかけてザっと火を通したら出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー