Hyper Night Program GOW!!
ツナとレンコンバーグ
嘉穂郡 トムさんからのレシピ
材料
レンコン 300g、玉葱 1/4個、ツナ1缶(160g)、豆腐 半丁、卵 1個、パン粉 大さじ6ぐらい、片栗粉 大さじ2、塩コショウ 適量
作り方
レンコンは皮をむいてすりおろし、玉葱はみじん切りに。
レンコンをキッチンペーパーなどでよく絞ってからボウルに入れ、そこへ玉葱、ツナ(油を切って)、豆腐、卵、片栗粉、塩コショウのパン粉以外すべてを入れて混ぜます。
最後にパン粉を少しずつ入れて水っぽくならない程度まで混ぜます。この量だと、大さじ6杯ぐらいでハンバーグとしてまとまるぐらいの硬さになります。
まだ水っぽいならパン粉を増やして下さい。
8個ぐらいにわけて、しっかりまとめて油多めのフライパンで焼きます。片面に焼き目が付いたら裏返して焼いたら出来上がりです!
ママ友に教えてもらいました!お弁当に良く作っていますよ!