FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

きのこサラダ

田代奈々からのレシピ

材料

・きのこ(今回は、しめじとドライポルチーニ)
・レタス
・にんにく
・パルメザンチーズ
・ゴルゴンゾーラ
・塩コショウ
・白ワイン

作り方

①ドライポルチーニは、少量のお湯で戻す。(20分程度)
②フライパンにオリーブオイルを熱して、しめじを入れる。
③あまり動かさないで焼き色を付ける。
④焼き色が付いたら、みじん切りにしたにんにくを入れる。
⑤香りが出たら、白ワインをひとふり。
⑥アルコールが飛んだらポルチーニをお湯ごと入れる。
⑦塩コショウして、水分が飛ぶまで煮詰める。
⑧ちぎったレタスと⑦を合わせパルメザンと細かくしたゴルゴンゾーラを入れて完成!!

キーワード検索

バックナンバー