Hyper Night Program GOW!!
きのこサラダ
田代奈々からのレシピ
材料
・きのこ(今回は、しめじとドライポルチーニ)
・レタス
・にんにく
・パルメザンチーズ
・ゴルゴンゾーラ
・塩コショウ
・白ワイン
作り方
①ドライポルチーニは、少量のお湯で戻す。(20分程度)
②フライパンにオリーブオイルを熱して、しめじを入れる。
③あまり動かさないで焼き色を付ける。
④焼き色が付いたら、みじん切りにしたにんにくを入れる。
⑤香りが出たら、白ワインをひとふり。
⑥アルコールが飛んだらポルチーニをお湯ごと入れる。
⑦塩コショウして、水分が飛ぶまで煮詰める。
⑧ちぎったレタスと⑦を合わせパルメザンと細かくしたゴルゴンゾーラを入れて完成!!