Hyper Night Program GOW!!
ナスとささみのチーズ乗せ
福岡市城南区 みのるママさんからのレシピ
材料
(4個分)ナス 中ぐらいの大きさ1本、鶏のささみ肉 2本、塩胡椒 適量、チーズ(とけるタイプ)お好きな量、ケチャップ 少々
作り方
ナスを縦に薄く4枚になるように切り鶏のささみは筋を取って、縦に半分にして塩胡椒を両面にしっかりかけておきます。ナスの片面にハケなどで小麦粉をまぶしてその上にささみを乗せます。熱したフライパンに油を入れて、ささみの面からゆっくりと弱火で蓋をして焼き、ささみに焦げ目がついたら火が通ったのを竹串などで確かめて反対の面を焼きます。この時、蓋はいりません。ナスにも火が通ったらささみの上にチーズを乗せてその上にケチャップを垂らして蓋をして蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がりです!斜めに半分にしてお弁当に入れたりもしています!