Hyper Night Program GOW!!
ひじきハンバーグ
cayo先生からのレシピ
材料
【ひじき煮】
・ひじき/40グラム
・人参/1本
・さつま揚げ/3枚
・糸こんにゃく/1袋
・大豆水煮/1袋
・水/200cc
・みりん/大さじ3
・醤油/大さじ3
・酒/大さじ2
・砂糖/大さじ2
・和風顆粒ダシ/小さじ2分の1
【ひじきハンバーグ】
・ひじき煮の残り/100グラム
・豚挽き肉/400グラム
・パン粉/大さじ2
作り方
①ひじきをたっぷりの水で戻し、2~3回洗う。
②人参は斜めに細切り。さつま揚げ、糸こんにゃくもカット。
③フライパンに油をひき、材料を全て炒める。
調味料を入れて、水分が3分の1程度になったら、ひじき煮が完成!
④残ったひじき(100グラム)と豚挽き肉、パン粉を混ぜる。
ハンバーグ型に整えてフライパンで焼くと、ひじきハンバーグの完成♪