FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サツマイモのハニーミルクバター煮 きな粉がけ

黒川修からのレシピ

材料

・サツマイモ/100グラム
・牛乳/100cc
・バター(マーガリン)/小さじ1
・蜂蜜(なければ砂糖でもOK)/小さじ1
・きな粉/お好みで

作り方

①サツマイモを7ミリ幅位の輪切り、または半月切りにし、水に少しさらす。
皮が気になる方は除いてもOK!
②鍋に牛乳、バター、蜂蜜とサツマイモも入れ沸騰したら弱めの中火で7、8分程加熱する。
グツグツしすぎていれば火を弱める!
③水分がなくなってサツマイモを竹串で刺しスーッと通れば火を止め完成!!

ポイント

まずは、そのまま!
そのあと、きな粉をかけて食べてみてください♪

キーワード検索

バックナンバー