FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷やし椎茸エビしんじょう

cayo先生からのレシピ

材料

・椎茸/8個
・エビ/5尾
・塩コショウ
・小麦粉
・天ぷら粉
・水/200cc
・めんつゆ/20cc
・片栗粉/小さじ1
・水/50cc

作り方

①椎茸は軸を取り、軸は細かく切っておく。
②下処理したエビを細かく刻み、椎茸の軸と塩コショウを加え混ぜ合わせる。
③椎茸に小麦粉を軽くつけ、②を詰める。
天ぷら粉につけて、170度の油で揚げる。
④あんかけを作る。水とめんつゆを合わせて片栗粉でとろみをつける。
⑤③に④をかけ、冷蔵庫で冷やして完成!!

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