FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷製ワンタン

cayo先生からのレシピ

材料

・ワンタンの皮/20枚
・豚肉/100グラム
・玉ねぎ(みじん切り)/2分の1個
・レタス/2枚
・もやし/2分の1袋
・水/3カップ
・鶏がらスープの素/大さじ1

・鶏がらスープの素/小さじ2分の1
・塩コショウ/少々
・ブラックペッパー/少々

作り方

①ボウルに豚肉、玉ねぎみじん切り、鶏がらスープの素(小さじ2分の1)、塩コショウをよく混ぜる。
②①をワンタンの皮で包む。具を真ん中に置き、端に水をつけ三角になるように閉じる。
③鍋に水と鶏がらスープの素(大さじ3)を入れ、ワンタンを入れて3分!
手でちぎったレタスともやしを入れ、2分!
最後にブラックペッパーをかけて完成!!

☆温かいままでも、冷やしても美味しいです♪

キーワード検索

バックナンバー