FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンジで豆腐とすりおろし野菜のキーマ風カレー

田代奈々からのレシピ

材料

・人参(すりおろし)/2分の1本
・玉ねぎ(すりおろし)/2分の1個
・にんにく(すりおろし)/小さじ1
・しょうが(すりおろし)/小さじ1
・木綿豆腐/2分の1丁(200グラム)

・トマト(すりおろし)/1個
・カレーフレーク(カレールー)/2皿分(約20グラム)
・ウスターソース/小さじ1
・コショウ/少々

・ご飯/2膳分
・温泉卵/2個

作り方

①人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがを耐熱ボウルに入れ混ぜる。
ラップをふわっとかけて、電子レンジ(500w)で3分加熱。
②一度取り出して、豆腐を加えフォークでひき肉の大きさくらいまで潰す。
③②にトマト、カレーフレーク、ウスターソース、コショウを加え混ぜる。
ラップをかけて電子レンジで5分加熱。
④器にご飯を盛り、カレーをかけ温泉卵をのせて完成!!

・カレールーを使う場合は、野菜と同じようにすりおろしてください♪

キーワード検索

バックナンバー