FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉のあんかけ

宗像市  ひーちゃんさんからのレシピ

材料

鶏むね肉 1枚、塩 少々、片栗粉 適量、ナス 1本、エリンギ 小1本、めんつゆ 20ml、酢 大さじ1、水 大さじ1、水溶き片栗粉 適量

作り方

鶏肉は食べやすいように一口大に切ってから、軽く塩を振りかけて全体に片栗粉をまぶして余分なものは落としておきます。フライパンに油を入れて熱して鶏肉を両面ともキツネ色に焼きます。そこへ輪切りにしたナスを入れて炒め、ナスがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切ったエリンギを入れてさらに炒めます。弱火にしてめんつゆ、酢、水を入れて全体的に絡めたら水溶き片栗粉を加えて とろみを付けたら出来上がりです。フライパン1つで出来るのがいいですよー

キーワード検索

バックナンバー