FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブラックモンブラン

田代奈々からのレシピ

材料

材料6個分

<バニラアイス>
・生クリーム/150cc
・卵/2個
・グラニュー糖/50グラム
・バニラエッセンス/少々

<コーティング部分>
・ビスケット/3枚
・砕いたナッツ/適量
・クーベルチョコレート/100グラム

作り方

<バニラアイス>
①卵をボウルに割り、泡立て器で混ぜる。グラニュー糖を3回ほどに分けて入れる。
卵が白っぽくもったりするまで泡立てる。
②別ボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
③①のボウルに②を加え、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる。
④容器に流し入れ、冷蔵庫で4~5時間程度冷やす。


<コーティング部分>
①ビスケットは細かく砕き、砕いたナッツと合わせておく。
クーベルチュールチョコレートは湯煎で溶かす。
②バニラアイスを型から外し、チョコレートコーティングをする。
③ナッツとビスケットをまぶし、冷凍庫で1時間冷凍したら完成!!

キーワード検索

バックナンバー