FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

梅肉温玉丼

cayo先生からのレシピ

材料

材料 2人分


・梅肉/大2個分
・温泉卵/2個
・長ネギ/5センチ
・かつお節/3グラム
・ごはん/2杯

<タレ>
・醤油/大さじ3
・みりん/大さじ2
・すりごま/大さじ2

作り方

①温泉卵を作る。
沸騰したお湯に常温の卵をそっと入れる。
2分茹で、火を止め、10分置いたら流水で余熱をとればOK!
※買ってきた温泉卵を使ってもOK!
②タレを作る。
みりんをレンジで15秒。醤油、すりごまを合わせなじませておく。
③盛りつける。
ご飯→温玉→梅→ねぎ→かつお節→タレの順番で盛りつけたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー