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いいちこでスペアリブを煮てみた

黒川修からのレシピ

材料

・スペアリブ(ぶつ切り)/350グラム
・いいちこ/200cc
・酒/100cc
・水/100cc
・濃い口醤油/50cc
・みりん/50cc
・砂糖/30グラム
・にんにく・しょうが/一片

作り方

①スペアリブをごま油で焦げ目が付くまでフライパンで焼く。
いいちこ、酒、水を鍋でひと煮立ちさせ煮切りする。
②ひと煮立ちさせたら弱火で40分程度煮る。爪楊枝がスッと刺せたら、刻んだにんにく、しょうがを入れ5分ほど煮込む。
濃い口醤油、みりん、砂糖を加え20分程度さらに(煮汁が少なくなる程度)煮込んだら完成!!


※一晩冷ますといい感じに美味しいです♪
※豚バラブロックでも美味しく作れます!!

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