Hyper Night Program GOW!!
豆腐のマヨネーズ焼き
福岡市南区 鈴さんからのレシピ
材料
(2人分)木綿豆腐 1丁、胡麻油 大さじ2、調味料:醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生姜(チューブ) 1cm弱
作り方
木綿豆腐を耐熱皿に入れてそのまま6分程、加熱します。取り出したらそのまま置いてあら熱をとります。豆腐を8等分ぐらいに切り分けて水気を切ってから薄力粉をまぶしてフライパンに胡麻油を入れて熱し豆腐を両面に焼き色がつく程度にカリッと焼いてカリッとなったら混ぜ合わせた調味料を入れて弱火で1分程火を通したら出来上がりです。マヨネーズがいい仕事をしてくれます!ご飯がすすみます!