FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レバニラ

cayo先生からのレシピ

材料

・鶏レバー/300グラム
・にら/1束
・もやし/1袋
・醤油/大さじ1
・酒/大さじ1
・しょうがチューブ/1センチ
・片栗粉/大さじ3

・鶏がらスープの素/小さじ1
・醤油/大さじ2
・みりん/大さじ2
・オイスターソース/大さじ2
・にんにくチューブ/1センチ
・しょうがチューブ/1センチ

作り方

①レバーを一口大にカットし、水で4~5回洗う。
②ビニール袋にレバー、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、しょうがチューブを入れ真空にして30分置く。
③もやしとニラを軽く水洗いして、ニラは5センチにカット。
④レバーをザルにあげ、水気をとって片栗粉をまぶす。
⑤フライパンに少し多めの油でレバーを揚げ焼きにする。火が通ったら一度取り出す。
⑥フライパンを一度キッチンペーパーで拭いて、ニラともやしをさっと炒める。
⑦レバーを戻し、残りの調味料を一気に入れてからめたら完成!!

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