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食堂GOW!!

穴子の蒲焼

田代奈々からのレシピ

材料

・穴子の蒲焼/必要な数
・50度くらいのお湯/大きいボウル一杯
・サラダ油/適量
・お酒/大さじ2~3

作り方

①ボウルに50度くらいのお湯をはる。(火傷しないように気を付けてください!)
②お湯に穴子を浸し、指の腹で優しくこすり穴子についているタレを落とす。
③ボウルからあげ、キッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
④フライパンに油をひき、皮目を下に穴子を入れる。すぐに酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
火は中火~やや強めの中火。
⑤2~3分蒸し焼きにしたら(身が温まったら)蓋をとり、残っている酒(水分)を飛ばし皿に盛りタレをかけて完成!!

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